Pegaso News - 12/03/2018
Gorgonzola&grappa, un inedito e goloso abbinamento a Rocca Civalieri
Le Distillerie“Mazzetti d’Altavilla” e il Caseificio“Si Invernizzi”saranno partner con il Relais piemontese per proporre agli ospitil’insolito ma accattivante connubio tra due eccellenze piemontesi.
Nasce così la proposta del Relais Rocca Civalieri, situato nel cuore del Monferrato, per sabato 17 marzo: le grappe delle famose Distillerie Mazzetti d’Altavilla sposano il Gorgonzola DOP prodotto dal Caseificio Si Invernizzi per una degustazione gourmet, un percorso tra i sapori che saranno fatti apprezzare da un esperto che guiderà gli ospiti durante la serata.
Questo connubio è stato creato anche per esaltare la vastità di prodotti gastronomici e la grande tradizione vitivinicola del Piemonte. La presenza dinumerose cantine, distilleriee caseifici presenti su tutto il territorio la rendono una delle regioni più prestigiose in Italia e con la maggior presenza di prodotti DOP e IGP.
Ad affiancare la degustazione del Gorgonzola DOP dolce e piccante per l’aperitivo ci sarà anche una novità del Caseificio Si Invernizzi presente da poco sul mercato: l’Erborinato Sant’Ambrogio, formaggio erborinato arricchito dal pregiato ZAFFERANO 3 CUOCHI, due eccellenze dell’agro-alimentare italiano unite in un prodotto unico che celebra la città di Milano e il suo santo patrono. Il Sant’Ambrogio è un'eccellenza per veri gourmet e può per essere utilizzato sia come portata principale nel pranzo di tutti i giorni, sia come ingrediente di piatti più elaborati.
I Distillati km 0 di Mazzetti d’Altavilla accompagneranno le specialità secondo i più originali abbinamenti sensoriali che vedono utilizzare la Grappa a tutto pasto per esaltare profumi e aromi specifici o compensare gusti contrastanti per riequilibrare piacevolmente il palato.
Aperitivo
- Tagliere di salame cotto nostrano
- Tagliere di salame crudo
- Tagliere di prosciutto crudo
- Focaccia al fior di sale
- Pizza margherita
- Focaccia alle erbe
- Erborinato Sant’Ambrogio allo Zafferano
- Gorgonzola DOP dolce e cuori di sedano
- Lingue con cubetti di Gorgonzola DOP piccante
In abbinamento:
Cocktail: Grappa Mule (Grappa Arneis, Ginger Beer, Lime Juice, Menta e Zucchero), Lady Violet (Grappa Moscato Invecchiata, Liquore alla Violetta, Succo di Limone e Zucchero), Milano 7.0 (Grappa 7.0, Bitter al Cioccolato, Liquore alla Vaniglia, Soda e Zucchero)
Cena a cura del Ristorante Corte dei Civalieri, servita in tavoli conviviali da 10 persone
- Rotolo salato alle noci con mousse di robiola e bacio al Gorgonzola DOP piccante alle nocciole abbinato alla Grappa di Barolo Invecchiata
- Chicche di patate di nostra produzione e fonduta di Gorgonzola DOP dolce abbinate alla Grappa di Arneis
- Risotto” Selezione Carnaroli” Pera Grappa e Raschera
- Degustazione di caramelle veneziane e mix di torroni abbinate alla Grappa 7.0 di Ruchè Riserva
PACCHETTO PER PERNOTTAMENTO CHE COMPRENDE:
- 1 Pernottamento in camera Superior con late Check-out alle ore 15.
- Prima Colazione
- Ingresso per due persone alla Civalieri SPA con la possibilità di usufruire del Percorso Acqua che comprende sauna, doccia polisensoriale, bagno turco, vasca ludica con idromassaggio, massaggi cervicale e plantare con lame d’acqua, degustazione tisane, sala relax e Kit di cortesia per accesso alla SPA.
- Partecipazione all’evento G&G (Gorgonzola&Grappa) con aperitivo e cena
Visita guidata gratuita alla Distilleria Mazzetti(con mezzi propri): su prenotazione domenica 18 marzo. La grapperia, situata in Viale Unità d’Italia 2, in cima alla collina di Altavilla Monferrato, è aperta dalle ore 10 alle 12.30 e dalle 15 alle 18.30. Info: tel. 0142 926147 eventi@mazzetti.it – www.mazzetti.it
Possibilità di sola Cena: € 50,00 per persona
SPECIAL PRICE
Camera doppia Superior : € 270,00 a coppia
Camera Doppia uso singola Superior : € 170,00
Supplemento Junior Suite € 25,00 a camera/notte
Supplemento Suite € 65,00 a camera/notte
Leggi l'articolo Online QUI